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ふらり安房の国 五

安房の国にはアンティークをウリにしたホテルがありまして
まあ、アンティークにはさして興味は無いのですが
静かな雰囲気で本格フレンチのコースなどというウリ文句に誘われ
行ったわけです。
ホテルは静かで趣きがありましたがね・・・

部屋は細長くエアコンが効きにくく寒いし
テレビがアンティークの棚の中にしまわれていたり
(見ばえ重視なら設置しなければいいのに)
西洋風のアンティークなのに食事する部屋には雛人形がいっぱい(T-T)
(こわいよー)
ツッコミどころまんさいです。


しかしメインは料理のはずですよ



前菜・・・
クレープの生地の上に野菜や魚介が乗った前菜です。
まあいいんじゃないかな・・クレープ少し焦げてて苦味出てたけど

魚料理・・・
大根の上に焼いた金目、個人的には平気だがソースが個性的で不評

肉料理・・・
鳥だ・・・赤ワインソース?・・ニンニクソースなのか??
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・最低だ・・・鳥である意味が無い・・冒涜だ!!

デザート・・・
何でしょう?このパサパサした黒いケーキは、しかも重曹を入れたよう
な苦い後味は?どーやったらこんなに不味くつくれるんだ

これほど口に合わない食事をしたのは久しぶりです。
こんなに期待を裏切られたのも・・・

お酒もたいしたものはなくワインも不味かった。
(ToT)



部屋で飲み直し
しかしまともなワインがあると思い甘めのスパークリングしか
用意していなかった!

DOMAINE Pinnacle Sparkling Ice Apple Wine byCAMUS
ドメーヌ・ピナクル
完熟した氷結リンゴを1本あたり80個以上使う贅沢なアップルワイン

惨敗のディナーでした。

つづく
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