忍者ブログ

カレンダー

06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

フリーエリア

最新コメント

[12/12 k男です]
[05/31 k男です]
[12/30 k男です]
[12/27 k男です]
[12/23 PIKA]

最新トラックバック

プロフィール

HN:
ugie
性別:
非公開
趣味:
お酒と被害妄想

バーコード

ブログ内検索

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007年4月より 鯨のベーコン

ちょっと誘われましてね
土曜日にですね昼間から飲んだくれたんですわ!
昼間からビールなんぞ飲んじゃうと気持ちいいですよね
出てきた料理もウマクてね〜鯨の肉でした!味付けはジンギスカン風らしいのですが..
(ジンギスカン風ってどーゆう定義なんでしょう?)つい日本酒まで飲んだくれちゃうました。
さて世の奥さん方!
鯨の肉は最近高級品でなかなか食べる機会がございませんよねー
私が御幼少の頃はよく学校の給食にもたびたび出ましたが
(鯨の竜田揚げが好きでした)父親の酒のつまみとして鯨のベーコンが出てました。(谷中生姜と双璧でしたね)最近では年に1.2回
飲食店で見かけるんですがあまり興味をそそられませんね!
一緒にいる人間とかは食べたがるんですが..
この辺はノスタルジーの問題ですかね?
むかし味わった味が美味しく懐かしい人は喜ぶのでしょうが
私はねたいしたもんじゃないと言う記憶が頭の隅にあるものでそそらないですよ
普通に鯨が食べられればまた違った見解になると思いますが..
結局高級食材になりやがって!なんて事を思っちゃうんでしょうね〜

奥様方はどーですかね?

え?子供の頃食べた事ない..失礼しました!

PR

Trackbacks

TRACKBACK URL :

Comments

Comment Form